Ecco, oggi è la tipica domenica in cui non ho voglia di fare granché… Fuori il tempo non è dei migliori, e noi siamo a casa davanti alla TV. E quando viene il momento di preparare qualcosa per pranzo? Beh, ecco che la mia testolina (si fa per dire…) comincia a lavorare e, alla fine, sforna una prelibatezza.
Stavolta ho scelto di stare su un primo fatto con ingredienti semplici, ma molto gustosi. Potete, come sempre, variare il piatto secondo i vostri gusti, senza attenersi troppo alla mia ricetta. Anche il formato di pasta dipende molto dalla vostra scelta.
Ma vediamo come ho preparato questa prelibatezza.
INGREDIENTI
- penne rigate 400 gr
- zucchine 3 pz medio-grandi
- pomodori secchi
- speck 100 gr
- aglio 1 spicchio
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PREPARAZIONE
Cominciamo con le zucchine: pulitele, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a rondelle sottili. In un tegame versiamo dell’olio EVO sul fondo e mettiamo le zucchine a soffriggere per qualche minuto.
Nel frattempo passiamo allo speck: tagliatelo a listarelle e, una volta pronte le zucchine e tolte dalla padella, mettetelo a soffriggere per qualche minuto, anche nello stesso olio di prima. Proseguiamo tagliando a pezzetti i pomodori secchi, e uniamoli allo speck.
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata e bollente. A questo punto aggiungete lo spicchio d’aglio (tritato o pestato) ed infine le zucchine. Lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale e di pepe se necessario.
Scoliamo la pasta con una schiumarola e versiamola direttamente nel tegame con le zucchine. Io tiro via la pasta un paio di minuti prima, e concludo la cottura in padella: in questo modo la pasta si insaporirà ancora di più.