Spaghetti ubriachi 🍝🍷

Siamo alla fine di febbraio, le giornate si allungano e i primi raggi di primavera fanno capolino. Ma il freddo è ancora qui, e a casa mia abbiamo ancora voglia di piatti invernali.

Quindi ecco che vi presento un primo squisito, che tra i miei amici e conoscenti va tantissimo: gli spaghetti ubriachi.

Sono veloci e semplicissimi da preparare, e stupiranno tutti i commensali. Ecco come si preparano.


INGREDIENTI

  • Spaghetti 320 g
  • Porri 2 pz medi
  • Chianti 1 bicchiere
  • Pancetta dolce a cubetti 200 g
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliamo i porri in quattro parti nel senso della lunghezza, riducendoli poi in pezzetti fini.

In un tegame ampio soffriggiamo i porri in dell’olio EVO, e lasciamoli stufare un paio di minuti. Aggiustiamo di sale e di pepe e bagniamo abbondantemente con il Chianti.

Mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata. Nel frattempo facciamo soffriggere i cubetti di pancetta.

Lasciamo evaporare la parte alcolica e parte del vino, poi versiamo i porri in un contenitore, in modo da poterli frullare con il minipimer per ottenere una crema omogenea. Nel caso in cui la salsa risulti troppo densa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.

Scolare gli spaghetti e amalgamarli bene con il composto di porri. Impiattare e cospargere con i cubetti di pancetta.


Che ne dite? Vi sembra buona come idea per pranzo/cena?

Fatemelo sapere con un commento qui sotto. Alla prossima ricetta!